CAVACAS DO REGUENGO
Receita cedida por Deolinda da Conceição - Reguengo do Fetal
Ingredientes Para a massa:
12 ovos – 6 inteiros e mais 6 gemas
1Kg farinha de trigo
1 dl de azeite
Sal q.b.
Ingredientes para a cobertura:
6 claras de ovos
1 kg de açúcar
1 limão
Modo de preparar:
Batem-se os ovos (os 6 inteiros e as 6 gemas), junta-se o azeite e o sal.
Tudo muito bem batido com colher de pau, enquanto se vai juntando a farinha em pitadas pequenas, lentamente. Após o batimento, espalha-se sobre uma mesa e corta-se às tiras no tamanho que se querem as cavacas. Colocam-se sobre tabuleiros de lata e vão ao forno, bem quente, a cozer. Uma vez cozidas, retiram-se, deixam-se arrefecer e escovam-se bem dos dois lados.
De seguida, misturam-se as 6 claras de ovo com o açúcar, casca e sumo do limão, bate-se tudo a fazer uma massa que não sendo espessa, também não deslize e caia quando se aplica sobre as cavacas. A aplicação é feita de um só lado. Voltam ao forno, agora pouco quente, para secar. Após a secagem de um lado, voltam-se, cobrem-se com o açúcar do lado oposto e voltam ao forno para a secagem final.