Bolos de Perna

Bolos de perna, bolos muito típicos desta localidade. Têm a forma de uma ferradura e são perfumados com raspa de limão, canela e erva-doce.
Receita cedida por Irene Mira - Reguengo do Fetal
Ingredientes:
- 5 kgs de farinha de trigo
- 2 kgs de açúcar
- 0,150 kg de manteiga
- 0,100 kg de fermento de padeiro
- 0,5 l de azeite
- 3 ovos
- Canela e raspa de limão
Modo de preparar:
Faz-se o fermento de farinha com fermento de padeiro, água morna e sal que, depois de lêvedo se amassa muito bem com as mãos, juntando o resto da farinha e os demais ingredientes. Deixa-se repousar cerca de duas horas, findo o que se tendem os bolos e se colocam em latas polvilhadas de farinha. Ao tenderem-se, com as mãos, dá-se-lhes a forma (com duas pernas paralelas) e pincelam-se com ovo batido, findo o que vão a cozer em forno de lenha bem quente, onde permanecem durante meia hora.
Palmas da mesma massa dos bolos de Perna, mas com a forma de uma palma. Para se adaptar à forma das ofertas podem ser mais compridas, curtas, mais largas ou estreitas.