Bruzegos

Receita cedida por: Isabel Gomes e Irene Mira - Reguengo do Fetal

Ingredientes:

  • Buchos de cabra
  • Carne de cabra, tenrinha
  • Cebola, alho, hortelã
  • Colorau doce, cominhos e cravinho
  • Arroz

Modo de preparar:

Depois de bem lavados os buchos, cortam-se e fazem-se sacos cozidos com agulha e linha.

Corta-se a carne muito miudinha que se salga e mistura com os demais temperos, sendo a hortelã o suficiente para lhe imprimir o seu gosto característico. Com a mistura se enchem os sacos feitos da pele dos buchos. Cozem-se numa panela com água e sal e uma cebola cortada em quartos durante cerca de 45 minutos.

Nota: Esta iguaria, tradicional e muito antiga, ainda se faz no Reguengo. Filia-se na categoria dos “maranhos” da Beira-Baixa e dos “tortulhos” que se fazem na Serra d`Aire.

O meu itinerário

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