MORCELA DE SANGUE
Morcelas de arroz – A Alta Extremadura é a região poe excelência das morcelas de arroz, existindo aproximadamente 20 tipos diferentes.
No Concelho da Batalha são confecionadas diferentes tipos de morcelas. Na sede do Concelho são características as morcelas com sangue e pouco arroz, enquanto que, na Localidade de Reguengo do Fetal existem dois tipos de morcelas bem diferentes: uma feita com sangue e outra denominada “branca ou de vinha d´alhos” uma vez que não tem sangue na sua confeção.
Morcela de Sangue
Receita cedida por Irene Vala, Garruchas – Reguengo do Fetal
Ingredientes:
2 Kg de carne magra de porco (carne entremeada da ponta da costela)
1 Pedaço de lençol ou de rissol, gordura
1 Litro de sangue de porco (+ ou -
3 Cebolas grandes, 1 raminho de Salsa, Alho, Colorau doce, sal, 50 gr de cominhos, Pimenta ou piripiri a gosto
1 Kg de Arroz de boa qualidade
Modo de preparar:
Cortam-
Põe-
Mistura-